*** Ветер дует, надрывая душу...

Ветер дует, надрывая душу -
Жизнь опять безумно хороша.
Преклонись к земле и слушай, слушай...
О, откуда этот шум в ушах?

Из зеленых трав и крови красной
Нам сварили брагу бытия.
Кто сказал, что пили мы напрасно?
Я не знаю лучшего питья!

Радость духа, очищенье тела
И любви жестокая игра.
Ничему на свете нет предела
И всему, всему своя пора.

Лишь когда иссякнут в сердце силы,
Ты утихнуть ветру повели,
И потребуй отдыха у милой,
Утомляющей тебя земли.

1952


Рецензии
Прекрасно! Какой был поэт!

Виктор Баркин   19.06.2013 18:25     Заявить о нарушении