Крымское побережье

Закрученные пыльные дороги.
Хрустящие и жирные улитки.
Бесчисленные кошки-недотроги.
Прозрачные скрипящие калитки.
Початками повсюду кипарисы -
Их солнце как мороженое лижет.
Брикеты неочищенного риса -
Песчаник, как своя рубашка, ближе.
Покрытые растительностью горы.
Проборы виноградников в долинах.
Несметные портвейны и кагоры
В бутылках из-под пива. А маслины
В блаженно-диком, вольном состояньи.
Инжира вожделенные конфетки.
Татарские упорные старанья
Корнями влезть в сухую землю предков.
Субтропики разбитых кем-то парков.
Дворцы, не побеждённые бурьяном.
Витрины лакированных подарков.
Квартиросдатчик, молодо и рьяно
Приезжих зазывающий в хоромы.
И - лесенки, сбегающие к морю.
Простор его, торжественно-огромный.
Прибой, себе зовущий сердце вторить.
Ритмичный шум сокровищ мокрой гальки -
Её волна-гобсек перебирает.
Что сухо, то всё сплошь в солёном тальке.
В симфонию приветливого края
Влюблён я навсегда.


Рецензии
Нет, ну как ярко, как заманивающе написано, Андрюша!
По-настоящему захотелось в Крым.
Впервые за многие годы...
Спасибо, Дружище!
ТА

Татьяна Канцева   20.07.2004 03:05     Заявить о нарушении
Спасибо и тебе, Танюша! Я старался. :)
Надеюсь, твои желания как можно скорее совпадут с возможностями!
Всего тебе наисамого,

Рассказов Андрей   20.07.2004 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.