Темная река

Прости,что я вновь твою память тревожу,
Но разум и сердце не могут забыть
Родного, любимого мною Сережу,
И я продолжаю, как раньше любить.

И все существо мое верить не хочет,
Что ты безвозвратно ушел в никуда,
А ночью подушку слеза моя мочит,
Уснув же, я вижу во сне поезда.

Но как же такое случится посмело?
И в Латвии вмиг потемнела река,
Я даже приехать к тебе не успела,
Я в миг этот страшный была далека.

Тебя, говорят, хоронил целый город,
Был май и земля утопала в цветах.
Ты был так красив, ну а главное -молод,
И мир синевой отражался в глазах.

И слезы стояли и в горле, и в небе.
Друзья твои гроб всю дорогу Несли,
И может святым ты на свете и не был,
Но в небе кричали в тот миг журавли.

Поставлен был крест на высокой могиле,
Рыдает сынишка и плачет жена,
Остались они без тебя и отныне
Растит она сына, поверь мне, одна.

Но сколько же можно так рвать мое сердце,
На лоб опустилась прядь белых волос,
И если Вам скажут "пройдет", то не верьте!
Ведь смыть эту боль не хватило бы слез.

Проходят за годами годы и снова
Поверить я в гибель твою не могу.
Рождается новое, горькое слово,
Я в сердце с любовью тебя берегу.


Рецензии