Дождь

Огромные горькие слезы,
Я вижу, текут с облаков
В мою неудачную прозу
И в нити помятых платков.
Я плачу навзрыд – небо плачет,
И капли вбирают ручьи,
Они отнесут их подальше,
Туда, где, кричи – не кричи,
Но уж не услышит молитвы
Та боль, что впитала в себя
Все поражения в битве
За счастье, за жизнь, за тебя;
Та боль, что в слезах затопила
Простую девичью мечту.
О, дождь, я тебя полюбила,
Заполни ж в душе пустоту.


Рецензии
"Есть в дожде откровенье..."

P.U.S   10.02.2005 12:20     Заявить о нарушении
Это правда. Спасибо!

Нина Неделяева   12.02.2005 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.