Снайпер...

Серое небо окрасилось кровью,
Ветер несет запах гари и гнили.
Пота запруда собралась над бровью.
Помню, с небес строгим взглядом корили. 
Помню, лежал на холме я зеленом,
К хищной винтовке прижавшись щекою.
Страх жег мне душу железом коленым,
Кожа казалась древесной корою.
Нас было трое, и мы прикрывали
Взвод наш, что шел, не спеша, вниз по склону.
Шел, ну а мы себе нервы срывали,
Шаря прицелом по лону лесному.
Дальше – как будто бы дробь барабана,
И командир завалился на спину.
Метко по нам били слуги Карана,
Кто-то из наших наткнулся на мину…
После все как сквозь завесу тумана.
Бьет по плечу СВД от отдачи.   
Свист, боль и крик. В плече новая рана.
Слезы из глаз – так терпеть нету мочи.
Но я терпел, не давая сорваться
Слабой душе во спасительну мглу.
Шептал отчаянно: “Нельзя сломаться”.
Верил - себе, да и Небу - не вру…


Рецензии