Нас учит жизнь лишь одному

Нас учит жизнь лишь одному:
тому, что ничему не учит!
И я когда-нибудь пойму:
нельзя тебя стихами мучить.
Я размышляю просто вслух,
а ты всерьез все принимаешь.
Прости, что слеп я стал и глух:
виновен, если ты страдаешь!
Не думай даже: я люблю,
ты и сама, конечно, знаешь.
А то, о чем здесь говорю,
лишь размышленья! Понимаешь?
Во мне ты мысли пробуждаешь,
Сама ж от этого страдаешь!

Сказать тебе теперь боюсь:
Ведь такова судьба всех муз!


Рецензии