Не бранитесь, друзья!

Не бранитесь, вы друзья, не ругайтесь,
Не гневите понапрасну небеса!
Лучше вместе отыскать попытайтесь
Островок, что я покинул сам.

Не однажды скрылся он из виду
В голубой, безоблачной дали...
 ..Скольких нас упреки и обиды
От него с дырявым флагом унесли!

Не бранитесь, вы друзья, не ругайтесь!
Верьте – вам дана иная жизнь!
Теплых слов и взглядов не стесняйтесь,
Научитесь ими дорожить!

Научитесь вы со вздоха, с полуслова,
С полувзгляда душу эту понимать,
Чтоб потом не надо было снова
У других терпенья занимать!

Не ругайтесь, милые, не бранитесь!
Не идет (поверьте) это вам!
В море ласки вместе окунитесь,
Взяв с собою нежные слова.

И доверья парус ставьте под ветер
И спешите в голубую даль,
Отыщите остров тот на свете,
Что любовью назывался всегда!
                1999


Рецензии