Сцены. Разговор на кровати

Для полноты восприятия необходимо прочесть рассказ Koshki Skifff «Сцены. Разговор на пороге»: http://stihi.ru/2003/05/28-36


Жена в ночи засыпающему мужу:
- Что, коли я молчу, то можно и уснуть? Ни о себе, так обо мне подумай! (Она старается говорить как можно нежнее и мягче, вставляя фразы в промежутки между монотонными похрапываниями мужа).

Муж обнаглевшей жене:
- Что за грязные домогательства на чистой простыне! Я вот, терплю, но молчу же! (Он всегда рад напомнить ей о том, что никогда не требовал от неё всего того, на что она способна).

Жена не дающему уснуть спокойно мужу:
- И долго ты себя в руках, достоинство своё, держать так будешь? Непалец ведь… и тот быстрей других на Эверест забрался… (нарочно задев выдающуюся часть мужней гордости)… а ты с собою не в ладах!

Мужчина, сладко зевая:
- А может быть сама, подобно Магомету… а то мне так лениво, искать тебя там где-то… (и, повернувшись на бок, демонстративно тянет на себя одеяло).

Женщина, кладя под язык снотворное:
- Мне тоже, так лениво… (отворачивается в другую сторону и продолжает диалог со стеной)… всё было очень мило, давай же что ли спать… (муж пытается протестовать, окончательно стащив одеяло)… и не качай кровать.

Два съёжившихся тела. На лицах блики лунного света добавляют им умиротворённого сияния…
Кровать.
Занавес.

28.05.2003 г.


Рецензии