Притча о загубленной нежности

я расскажу вам свою тайну,
о том, как былую убить нежность.
если меня не поймете – ладно!
но знайте, что чужда и вам безгрешность.
***
каждый когда-нибудь убивает:
любимых, слова… стихи… молитву.
чаще же – тех, кто души не чает,
тех, с кем все лучшие дни прожиты.

нежность зовите – с ладони лаской
кормите ее. угощайте неспешно!
пусть думает: все в этом мире прекрасно.
не знает: она для Вас только пешка.
она для Вас – только предмет опыта,
который Вы ставите над собою.
грейте ее, называйте шепотом
словом секретным или «родной».
если она перестанет верить
и станет требовать доказательств,
вы ей отвечайте: «ничем не измерить
моих к тебе чувств и обязательств».
молите ее о жарком объятии,
в котором нежность становится страстью.
а если глумиться станут приятели,
ее обвините в этой напасти…
***
ну что, приручили? она Ваша?
наверное, время служить тризну.
ночь. tête-à-tête. и никто не скажет
«что ты творишь???!» с немой укоризной.

возьмите плетку… или щипцами
тяните ее вдохи и выдохи…
оружие пытки найдите сами…
убийство нежности – личные игры.
делите ее на сто тысяч низостей,
незначащих слов…  флирты на дачах…
не признавайте Вашей с ней близости,
не поддавайтесь на слезы.
пусть плачет!

ведь целью было – убить нежность!
пронзить ее хрупкое тело ядом,
потом сигаретным травить свежесть
и сделать далекими тех, кто рядом.

вы цели достигли? и как дышится?
легче? больней? чем недовольны?
если без нежности что-то и пишется,
то только стихи о тенях и боли.
только беззвучные горькие раны
о том, что уже в безвозвратном исчезло.
я Вам об убийстве раскрыла тайну.

наверное, знать это все же полезно…


Рецензии
в зачем?убивать нежность

Рада Москваречная   09.04.2015 23:32     Заявить о нарушении
Пока она не убила тебя... На опережение.

Анастасия Зайцева   15.03.2016 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.