Самоубийство памяти Лены Верховцевой

Самоубийство

Ленинград

И облачность углом тупым,
Отложенная транспортиром,
И шпиль Адмиралтейства
В дым влажный -
Золотым пунктиром.

Отмеренный шагами день
(от Невского)-
туманно зыбкий.
И облачность углом тупым,
Меланхоличною улыбкой.

Летящие насквозь дома.
Мужчины с ватными плечами.
И облачность углом тупым-
Боль тупо сжатая молчаньем.


ВИТЕБСКИЙ ВОКЗАЛ

Витебский вокзал. Опять
Запах пряный и аптечный.
Абрис строгий и отечный,
Оглядевшись всех понять.

Голоса. Стаканов звон.
Шарканье и бормотанье.
За окном дождь без названья.
Окрики со всех сторон.


Провод встречи - топоток,
Рюкзаки. Мешки. Корзинки.
Витебский вокзал. Шумок.
Ленка на сгоревшем снимке…



Самоубийство

Самоубийство  дышит в позвонки.
И капли пота наперегонки.
Так близко низ.
Так тянет…
Кружит птица.
Зачем? За что?
Теперь самоубийца.
И вниз.
Отчаяние.
Страх.
Полет.
И кровь в височной впадине орет.
И кружит,
Отражается
в зрачке
           Лист.
Пробуем.
Попытка.
Начинаем.
И свет болит,
              Теряется.
       Теряю.
              Теряем.
ПОХОРОНЫ

Из пустоты выращиваем день,
Слезами поливая
И торопя утратою.
Цветы-гвоздики.
Морг.
От гроба тень.
И пол холодный.
И была когда-то ты.

Сломалась жизнь
От сил. Что вверх несли
И  в  землю возвратится,
Как положено.

И звездами  деревья  зацвели.
И очередь  стояла за мороженым


Рецензии
Боль и быль!
И молчаливое отчаянье,
И в молчании немыслимый ответ,
Бытие нахлынуло случайно.
Только жаль! Несправился поэт.
Трогательно!!!!
Танюша! Творческих Вам роисков и удачи!

Дёмина Надежда   02.06.2003 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо Надя:)) И насчет роисков ВЫ правЫ. Буду рыть,буду и дальше рыть свое маленькое английское кладбище:))
Ваша Таня
Главное Удачи Вам Надя, да :)))

Таня Томаси   02.06.2003 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.