Согласен

      
 
          "Будь проклят, император Петр…»
                (Б. Чичибабин, Проклятие Петру)

Уже я понял, что к чему.
Услышал голос из забвенья,
что кто-то верит в приведенье
и поклоняется ему.

Да, виноват и проклят Петр –
«Великий Столп и Император».
И это знает провокатор –
готовит новый пересмотр.

Не царь был вовсе тот корсар.
Двойник? - Возможно, и без метки.
Ему бы оставаться в клетке,
но был всучен по воле чар.

Был величайшим в мире грех,
что «прорубил окно в Европу».
Все проходимцы разом, скопом
В Россию ринулись – успех!

Что понесли в народ "птенцы
Петровы" - зерна просвещения?
Нет! Кровь была, и нет прощенья,
ведь кровь лилась во все концы…

 


Рецензии