Человеки-чудаки

Повесились сосульки! С крыши:
"Кап-кап", - поминки по зиме.
Стоит сугроб, теплом обижен,
Потёк на медленном огне!

Который год, какого века?
Неважно. Каждую весну подряд
Природа дарит человекам
Зелёный бешеный снаряд!

Взорвётся он - и человеки
Снимают шапки и коньки.
Текущего асфальта реки
Им по колено! Чудаки

Босоголовые гуляют
По улицам.То здесь, то там
Чудачки глазками стреляют
В грудь нараспашку чудакам!

Мобилизация в столице!
Призыв весенний! За любовь
Чудак с чудачкою ЛЮбиться
День, ночь готов до петухов!


Рецензии