Зной

Склонилась вперед голова,
Веки закрыли глаза,
Руки мягко упали на стол,
Уморил мен жаркий зной.

Сон забирает к себе
В жаркой дневной суете.
И медленно мысли плывут,
А сирены всё поют и поют.

Но вдруг словно гром,
Колоколов с десяток перезвон
Голос шефа слышен вдали:
"Вставай! Домой пора идти!"


Рецензии