После отъезда

Мне стало вдруг чего-то не хватать...
И только после твоего отъезда
Мне некому в ответ, смеясь, молчать,
И чай пить, не деля с тобою места,
Не хочется...

Мне вдруг чего-то стало не хватать,
И мест на полке и страницы в книжке,
А за полночь на койке хохотать,
Все кости перемыв моей интрижке,
Не хочется...

Чего-то стало вдруг мне не хватать,
Наверное, заварки в толстой кружке...
И вот теперь мне вечер коротать,
Чиркая стих на скомканной подушке,
Не хочется,
Ведь только после твоего отъезда
Мне стало вдруг чего-то не хватать...


Рецензии