Запах ночи

Пьянящий, дурманящий запах ночи. Лечь спасть сейчас, в 12, значить проявить полное неуважение ко Времени, особенно для тех, у кого его и так осталось не много. Теперь, когда всё стихло, в тусклом свете уличного фонаря искажённый силуэт твоей тени останется неузнанным никем, никто не увидит, как ты пытаешься дотянуться до звёзд, звенящих над тобой мерцаньем в тишине. Вдохни поглубже этот сладкий воздух, наполненный ванильною луной, корицей мрака и пыльцой жасмина. Он, воздух, закачает тебя в своих объятьях, мягкой нежной ночи иди на встречу. Но не спи,…успеешь. Туман молочный весь вокруг тебя, ты в самой сердцевине этой ночи, парной, шуршащей листвой деревьев из фольги. Кричи! Пускай они услышат, сквозь сон иль полудрёму, о том, как сильно ты любишь жизнь… и эту ночь. Махнув рукой, они подумают: «Безумец!». Но среди мрака и пустынных улиц ты один, как будто ты живёшь в последний раз, узнаешь счастье. Быть может, много лет отмерила судьба им, но среди сотни лет унынья и скитаний в глубинах своей собственной души, таких ночей у них на пересчёт.


Рецензии