Песня, услышанная высоко в горах, где затерялся одинокий буддийс

Песня, услышанная высоко в горах, где затерялся одинокий буддийский монастырь.

В предрассветной дымке
Голубые горы
Задают вопросы
Мудрым далай-ламам:
Скучен предутренний час?

Под палящим солнцем
Голубые горы
Насмешливо кивают
Лысинам монахов:
Скучен полуденный зной?

С первою звездою
Голубые горы
Тихо напевают
Послушникам уставшим:
Скучен тяжелый труд?

Звездной, ясной ночью
Голубые горы
Завидуя буддистам
Тихо признаются:
Скучно горами быть.


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Васята   30.05.2003 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.