Выбор

Природе следуй, будешь ты богат,
И счастлив, и доволен всем на свете.
Не надобны ни злато, ни булат,
Когда покой доступен человеку.
Не тот покой, что будто в столбняке
Тебя продержит до скончанья жизни,
А тот, что даст согласие тебе
С собою, с миром, даже с роком хищным.
Но коль пойдёшь за мнением людским,
Вмиг станешь бедным, жалким и несчастным,
И недовольным жребием своим,
Но кто ж виной, что потерял ты счастье?


Рецензии