Жалкая Заинька...

Я как маленький, плюшевый заяц,
Наигрались со мной, да и бросили.
Этой майской, хмельною весною,
Отравилась, как горечной осенью.
О, как холодно! Боже! Как холодно!
Не спасает жара, совсем летняя
От безумного, жгучего голода,
По тебе, мой любимый, мой ветренный.
Я глаза от себя свои прячу,
Сколько боли – не выдержит зеркало!
Я не плачу! Не плачу! Не плачу….
Шепчут губы устало и пепельно.
Обессилено плечи поникли,
И свалялся плюш на затылке…
Очень жалкая, жалкая заинька,
Почему –то промокли опилки…


Рецензии