Что такое общественная собственность

Организм - это тело, сознание и душа или, по-иному, инстанция, "я". Неживое тело - то же, что организм без души. Например, магнитная лента. Она материальна, на ней может быть или не быть записано что-нибудь идеальное; но у нее нет своего "я".

Если считать, что душа (или инстанция) - собственник, а тело и сознание - собственность; т.е. организм - собственность, несущая в себе собственника, или собственник, являющийся сам своей собственностью; что тогда есть тело неживое, т.е. тело без души? - Это тело, не имеющее внутри себя собственника, тело без "я". Собственностью оно может быть только извне. В то время как живое тело - собственность, несущая в себе собственника, - собственность изнутри. Одновременно она может быть и собственностью извне.

Любое тело одновременно может быть собственностью многих, но только собственностью разного рода. Так и происходит всегда, т.к. любое материальное структурное образование - промежуточная матрешка, вне и внутри которой неизвестное ей число матрешек больших и меньших. Так вкладываются одно в другое и отношения между иерархическими структурами, собственностями и собственниками.

Теоретически одно тело может быть одновременно собственностью нескольких индивидов и на одном иерархическом уровне собственности. Именно тогда это тело - общественная собственность. По сути, это почти то же, что и тело, имеющее как бы несколько равноправных душ (инстанций). Ведь, когда душа внутри тела, она руководит изнутри; а когда душа или воля извне - она руководит, пользуется своею собственностью извне. Формально, в плане владения и распоряжения, какая разница - внутри хозяин или во вне, главное он - хозяин!

Теперь представьте себе, что в одном теле сразу сидит несколько хозяев, т.е. несколько «я». - Вот вам общественная собственность!


Рецензии
Душа без тела, как стакан без водки — какой от нее прок?

<Ларик Светланов> - 2002/12/21 19:04 •

Виталий Иванов.Подборки   28.05.2003 11:14     Заявить о нарушении
Без тела – неизвестно что душа вообще делает. :)

У любой сущности должна быть форма своя. И у водки, и у души. У водки это – бутылка или стакан, у души – тело.

Форма без содержания также бессмысленна. Как бутылка или стакан, без водки – пусты, так и тело без души – мертвое тело. :)

<Виталий Иванов> - 2002/12/22 12:56

Виталий Иванов.Подборки   28.05.2003 11:14   Заявить о нарушении