Зима прошла, весна настала...

Зима прошла, весна настала,
Растаял снег, сбылись мечты -
Пришла весна и разбросала
По всей Земле свои цветы.

И я увидел свой подснежник,
Что ждал меня так много дней -
Такой красивый, тёплый, нежный,
Мой свет средь тысячи ночей.

Я обогрел его собою,
И он расцвёл в моих руках,
И неземною красотою
Благоухал в моих глазах.

Мне стал он всех других роднее,
Чаруя и маня меня,
И я не знал его милее,
Как божий дар его храня.

Он был чудесен и прекрасен,
Небесно чист, словно роса,
И я забыл, что был несчастен,
И с глаз скатилась, вдруг, слеза.

И это счастье ярким светом
Жизнь озарило мою вновь.
Весна прошла, настало лето
И с ним пришла ко мне любовь.

06 мая 2003 г.


Рецензии