В испорченном лифте

Однажды мы застряли в дне вчерашнем,
Как пассажиры в обесточенном лифте.
И начали пугать друг друга страшным,
Как маленькие дети в темноте.

Иные всё рвались позвать лифтёршу,
Но как её зовут, и где живёт?
И что всех бед тогда казалось горше -
Никто не знал, зачем она придёт.

Учёные проделали расчёты,
Сказали, что для горя нет причин,
Что, мол, идут монтажные работы.
А женщины сослались на мужчин.

Один философ всё переосмыслил,
И напустил не радужную тень,
А нам сказал, что нет большого смысла
Теперь идти искать вчерашний день.

Мы здорово запутались все вместе,
И стали выползать по одному.
Зато теперь считаем делом чести
В душе уже не верить никому.


Рецензии