Рай сшит на славу об авторских правах смерти

в  городских переходах сознания
меж религией-естествознанием
умещается третий лишний, герой
не моего романа… его тоской
пахнет дым и водица из-под крана,
и послевкусие обмана – рана,
не заживающая из-за соли,
капающей из глаза… но на воле
даже рана – радость, герой, запевай,
подхвачу вторым голосом. Этот рай
сшит на славу, хватит горя каждому.
Смеешься? Думаешь, тебе, важному,
от себя и подавно уйти? Сбиты
в кровь все ноги и крылья, какими ты
мерил расстояние до солнца, но
притяжение оказалось одно
во всей Вселенной – тело человека.
Играми в расставание из века
в век не находится вторая поло-
вина бытия, словно песня соло
защищена авторскими правами
смерти на жизнь…


Рецензии
...борьба и единство...

Игорь Некрасов   30.05.2003 09:40     Заявить о нарушении
...фило софо...

Ольга Валенчиц   31.05.2003 06:20   Заявить о нарушении