Федот-Ледостав

Ненастьем нас настиг ноябрь,
Нежданный снег принёс печаль.
Не отогреть души холодных пятен,
Ненужных слов нам не сорвать вуаль.

И в спину нам ветра завыли,
И под ноги летит листва любви.
Холодным летом нас не полюбили,
И нам зимой не хватит теплоты.

Мультфильмы нашей жизни осень крутит,
Да только больше чёрно-белые они.
Канун зимы вот-вот наступит,
Холодный свет несут её огни.

В ледовый плен попали реки,
Федот на лёд ведёт скользить стремглав.
И кажется, что лес застыл навеки,
И навсегда отложен лесосплав.

И на душе необъяснимая тревога,
И побыстрее хочется заснуть.
Сквозь тёмный коридор ведёт дорога-
К теплу весны и жизни путь.

                20 ноября 2002


Рецензии