На краю моей кровати сидит бес...

На краю моей кровати сидит бес,
Чистит ногти, чешит плеши, плюет в лес
Моего ковра густого. Под ногой
Держит совесть, оплетенную травой.

Подоконник - мир для сказочных теней
Эльфы, тролли, сотни маленьких свечей
Тянут в лужу из стакана короля,
Он орет: "Спасайте мир, а не меня".

Грустный гном сидит на стуле под столом,
Молча думает о чем-то, о своем.
На грядушке окровавленная плеть,
Вдруг исчез, моргнув глазами. Начал петь

Ветер, ищущий в подушке правду сна,
Разыскал реальность времени и дна,
Где искусственные рыбы под окном
Гнезда вьют и бьют об лед челом.

Дождь... Опять смывает краски дня,
Красно солнце беса гонит из меня,
Подоконник вдруг цветами вновь зацвел,
Кто не верит, тот тупица и осел.

'97


Рецензии
Моё любимое стихотворение, ты мне его тогда читал!!!

С возвращением на стихиру, Брат!!!

Александр Желтяков   24.06.2009 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.