Любовь - лишь то, что есть сейчас

Я написал тебе сонет
о счастье и несчастье,
Чтоб объяснить любви эффект,
в чем сила ее власти!
На первой фазе острой страсти,
все наши чувства на пределе:
Они дают не только счастье,
но и страдания на деле!
Потом страданья забываем,
хотя от них с ума сходили,
И о том времени мечтаем,
когда так сильно мы любили!
Я говорю теперь о нас:
Любовь – лишь то, что есть сейчас!

Себя, ты скажешь, убеждай,
а я и так все это знаю!
Страданий хочешь? – так страдай!
Но я себя и убеждаю!


Рецензии