Я снова вижу этот странный сон...

Я снова вижу этот странный сон...
И чей покой опять я потревожу -
Фантомной памятью забывшихся имен,
Иньекцией в иссохшуюся кожу,
Осколками богемского стекла
На скатерти, запятнанной закатом.
Зачем здесь закрывают зеркала?
Ведь здесь давно не верят в Носферату.
Зачем на окна вешают чеснок,
Опять читая что-то по латыни,
Ища спасенье между древних строк
И вспоминая проклятое имя.
Зачем здесь так боятся тишины,
И на окно распятие поставив,
Здесь видят окровавленные сны,
Уже не отличая их от яви.

Придет рассвет, и рассосется мгла...
И видит небо, как же я стараюсь
Забыть тот страшный сон... а в зеркала
Я не смотрю...
Я в них не отражаюсь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.