Счастье и несчастья

Как человек устроен странно:
он должен настоящим жить,
Но в настоящем непрестанно
есть повод, чтоб несчастным быть!
«Сейчас» уходит во «вчера»:
оно чем дальше, тем светлее,
Пока не настает пора,
когда о прошлом сожалеем!
Пусть беды в счастье нам видней,
как ложка дегтя в бочке меда,
Но в памяти они светлей, -
так позаботилась природа!
Сильнее счастья все несчастья,
За то они – короче, к счастью!


Рецензии