Любовь не выносит спешки

Любовь не выносит спешки,
Диктор глаголет с экрана.
А нам то что делать, грешным,
Ведь жизнь далека от рекламы.
Когда мы друг к другу рвемся,
Стрелки часов замирают.
Напрасно мы в муках бьемся.
Нас они не замечают.
Конечно бы в идеале
С любовью спешить не надо.
Она ведь бывает и жалит,
Размолвками травит, как ядом.
Спешка в любви ни к чему,
И спорить с этим не нужно,
Но что же делать тому,
Кто опоздал стать мужем?
Что делать с любовью поздней?
Когда вокруг столько запретов.
Когда на шее как гроздья
Дети, а дома нету.
Что делать, лимиты если
Любовь загоняют в угол,
И прерывают как песню
Ласку с нежностью грубо.
Что делать, когда не хватает,
Чтоб насладиться времени,
Когда снежинками тают
Минуты и бьют по темени?


Рецензии