Вглядись в мои глаза... В очередной раз заблудившись

Вглядись в мои глаза:
Ты видишь, сколько боли
Завязло в них, как в камне, навсегда...?
В предверии грозы, скопившиеся тучи
Все больше давят... Талая вода
Струится громко, поднимая пену,
И ищет бездну, чтоб исчесть навек,
Но не находит, потому что бездна
Ни что иное как сам человек...
Такой, как я: почти неудержимый,
Самовлюбленный, и, сомнений нет,
Талантливый, неглупый, но ленивый...
И как таких выносит белый свет?
.....
Вглядись в мои глаза:
Ты видишь отраженье
Своей неугасающей души?
Движение зрачка, заметное едва ли
- Привычка жить в обмане и во лжи;
Таинственные сны, нечаянные мысли,
Попытки сделать все, и все успеть
В обрывистом пути - от жизни и до смерти -
Вопрос лишь в том, а что такое смерть?


Рецензии