***

Терзаю вновь это слово затасканное
Пять буквами на бумаге фривольно распластанное.
Только мозг дрожит мигренями, запуганный –
Пять букв осознательность продолжают отпугивать

Продолжают бесстыдно, безобразно причмокивать,
Представлять лакомство, из сердца-легких, спеченное
Не задумываются о гнедой обреченности,
Полумертвого тела голо-безродного.

Пять - как свет хмельной, в болото завлекающий,
Пять - безропотно претворяются спасением.
Пять - несоответствующими крыльями одаривающие.
Пять - сжирающие бесхитростное снов наблюдение.

Буквы эти – всегда черно-красные
Буквы эти- перепитые, размалеванные.
Узелками перевиты, перевязаны
С самыми впечатлительными нейронами.

Все изматывают их жизни подиумы,
Все расчетливее кажется их заносчивость
Все замысловатей пятибуквенные мелодии…
Все мудрее, перепрыгивающая через тела, молодость.




Рецензии