Светлячок, светлячок

Светлячок,светлячок,
Это просто червячок,
Но какой чудесный,
Хорошо известный.

Лишь рассыпет звезды небо,
Лунный диск желтеет хлебом,
Зажигает свет Земля,
Светлячков в травинках тьма.

Освещают путь жучкам,
Муравьям и паучкам,
Кто торопится домой,
Ужинать со всей семьей.


Рецензии