Сбежавшей невесте

Хотя твой облик столь наивен,
По-детски ласковы слова,
А голос так чарующ, дивен,
Тебе минуло двадцать два.

И только то, как ты страдала,
Мне позволяет так судить:
И двадцать два, пожалуй, мало
Для той, кто может разлюбить.

Любить, жениться – все мы можем,
А вот признать ошибку – нет!
В конце мы просто подытожим
Печаль и грусть прошедших лет.

Ведь общества святые нравы
Предначертали чёткий путь.
И даже зная, что не правы,
Мы не меняем жизни суть.

Мы ищем в жизни счастье вроде,
Но это только лишь слова.
Для нас важнее, что в народе
Про нас трубит со зла молва.

Но ты отвергла нравы света,
Вдруг отказавшись от венца,
Считая чувства без ответа
Обоснованием конца.

Иначе общество считает:
«Любовь и чувства – только хмель!
Мала ещё, не понимает:
Замужество – святая цель!»

Ты проявила силу воли,
Идя наперекор судьбе.
А значит стоишь лучшей доли;
Она достанется тебе!


Рецензии
Не знаем как лучше бывает порой.
Бывает обычай хороший,плохой.
А если молодку, ведут к старику под венец?
Поверьте! Здесь жизни счастливой, приходит конец!
Акрам! Спасибо за Ваши стихи!
Вы сейчас живёте в Баку?
Если да! Поклонитесь ему от моего имени!

Шарман   29.12.2008 16:11     Заявить о нарушении
Ваши комменты - целые произведения! Браво!..Да, живу в Баку. А Вы жили тут? Когда? А где сейчас?

Акрам   30.12.2008 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.