Сквозь сон

       О. К.

Мне кажется, жизнь для меня раскололась
На то, что ушло и на то, что мне снится.
А знаешь, я всё ещё помню твой голос
Улыбку, снежинки на длинных ресницах.
Я помню глаза, ради блеска которых
Готов был сражаться с морозом и зноем,
Пушистых волос восхитительный ворох,
На плечи спадающий русой волною.
А знаешь, я всё ещё помню твой почерк
Храню твои письма в потёртом конверте...
Но сон побеждает и тысячи прочих
Бессмысленных линий слились в круговерти:
Забытые чувства, унылые взгляды,
Ночных электричек пустые вагоны...
И памяти капли как капельки яда
Бесшумно крадутся по стёклам оконным.


Рецензии
пусть эти капельки не испортят Ваших тёплых, прекрасных воспоминаний!)
с уважением))

Валентина Стёпкина   26.02.2014 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.