Мне не быть

Мне не быть ни безумцем ни героем,
Ни покорителем мерцающих песков
Ни реставратором, открытой кем-то, Трои,
Не быть ребенком у твоих сосков.

Мне не сносить семь масок за неделю
Не повторить твой сумасшедший смех
Мне не воспеть апрельские капели,
Не философствовать про первородный грех.

Мне не нужна мечтательность поэтов,
Тоскливость звезд и безызвестность сна…
Я видел Мощь Невиннейшего Света
И помню Вязкое Прикосновение Дна.

Я не с тобой готов закрыться в спальне
Не ты. Не для тебя. Не за тебя.
Я – Тайное в забытой всеми тайне
Я тот, кто ждет. Не веря. Не любя.


Рецензии
Замечательно сказано!!!
НО мы можем стать практически всем чем захотим(пардон кем)

С уважением

Скуратова Анна   26.05.2003 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно.

Можем конечно.
В том случае, когда цель в жизни есть.

Найети   26.05.2003 14:17   Заявить о нарушении