Дышит город

Дышит город мой
Ярким, сливочным,
Сладким, приторным
Голосом.
Дышит, родненький,
Носом втягивает
Ветер северный, звезды дальние.
Дышит яростно,
Задыхается.
Все, что видел он – не мерещилось.
Так и плыть ему – берегами-стаями…
Дышит город мой чужой вечностью.

А вокруг и около – сосны пялятся
На бескрайне-дикие тучи-ребрышки
Дышит город мой и «бездушье» тянется
За сердечком вырванным, по забитым колышкам
 


Рецензии