В мае коротают ночи...

В мае "коротают" ночи
Не скучно, это не про грусть
Стремительней становятся, короче
И правильно! И верно! Ну и пусть!

Любовью напоённый вечер
Короткий всплеск ночи и вот
Так жадно ловит предрассветный ветер
От поцелуев утомленный рот

Усталость ватною своей рукой
Под утро голову погладит
Подарит легковерности покой
И в волосах заря застрянет

Улыбки свет полуоткрытых глаз
Щека со складкой от подушки
Тебя я исцелую до нельзя сейчас
Моя смешливая подружка

Прилягу рядом. Быть поближе
Мне восхитительно в душе
И рассмотреть, что не увидел
В ночной влюбленной темноте

Пусть светит майское лихое
Пускай громит лучами темноту
Тебя, твое лицо родное
Я жажду видеть по утру


Рецензии
Ух ты! Даже мурашки по коже пробежали. Пробирает. Особенно 3 четверостишье. Как, оказывается, упоительно бывает по утрам.

Лерида   02.06.2003 20:56     Заявить о нарушении
Ничего не поделать, я "жаворонок" и...

Ночи тем милей и краше
что ночь для всех, а утро - наше
С уважением Константин

Константин Чугунов   03.06.2003 00:06   Заявить о нарушении