Новый год

Как празднично - сбежать от всех забот
На электричке, вдрызг заледенелой,
И под сосной - кому какое дело! -
Украдкою наполнить снегом рот.

А после мчать в автобусном седле
На новогодних ярмарок ступеньки,
И на с весны отложенные деньги
Купить подарок самому себе.

И в сумерках, в случайной толчее
Лицом зарыться в хвою чьей-то елки -
Урвать, уворовать ее иголки
И унести, как память на челе.

И до изнеможения бродить
Так сладостно - а путь, меж тем, так горек,
И раны улиц, спины льдистых горок,
Как кольца годовые, бередить.

И в довершенье праздничной гульбы,
Когда друзьям разосланы приветы,
Пытливо сверить полночи приметы -
И встретить полночь, как удар судьбы.


Рецензии
Не окажете ли честь моему скромному новогоднему конкурсу?..
Я, естествнно, не ограничиваю Вас только этим стихом...
Я отправлял запрос по почте, но... может не дошло, дублирую.
http://etokruto.ru

Михаил Лирик   10.12.2003 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.