Пёс Петербург

Отравы для каждой бродячей собаки,
Дети - на дачу, метро закрывают...
Гирлянды цветов на дорожные знаки,
И гости не видят, как он умирает...
Покрасить леса салатовой краской,
Домам натянуть развесёлые маски,
Все коммуналки зашторить, завесить,
Плитку на раны, и шествие - в десять!..

Пёс Петербург поскулит и завоет,
Пятки лизнёт вам невской волною.
Спину подставив белёсому солнцу,
Жарким июнем в ладони вам ткнётся.
Даже хвостом он уже не виляет:
Дети - на дачах, метро закрывают...
Серый, простывший, репьи и лишай...
Пёс Петербург, не умирай!


Рецензии
Уважаемая koshka, хоть плачь над Вашими стихами, до того они актуальны, и чем дальше, тем, к сожалению, больше.

Инесса Биккулова   07.11.2007 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.