обыденно

За окнами снег нарушит молчание
Танцующий ветер закружит снежинки
И я прошепчу тебе «до свидания»
Но ты далеко и прощание – зыбко.

Сползающий луч холодного солнца
Успеет накрыть угол дома теплом
Но не согреет, лишь светом прольется
 И танец снежинок прокапает льдом.

Как холодно бьются деревья – ветками
Как радостно смотрится - вобнимочку пара
Согреваются жаром друг друга - столь редким
И прощаются ненадолго - поцелуем  как даром.

А я же тебя оставляю – невидимо
Хоть и причин, что уходишь – не знаю
И вновь у окна наблюдаю – обыденно
Как снег танцует – в середине мая…


26,05,2003.


Рецензии