Вы родились в спокойной Британии

Вы родились в спокойной Британии.
Холодны. Протестантка по вере.
Но расписаны кружевом тайны
На мантилье времен Алигьери.
Вам оставила бабушка это
А еще два кольца и заколку,
Умирая удушливым летом
В своем домике возле Норфолка.
Вы в то время влюбились в испанца,
Что сжигал вас неистовым взглядом.
Но не более. Только на танцы.
Его, кажется, звали Фернандо.
Но сейчас, у безликой девченки,
Что стоит перед вскрытой посылкой,
Под растрепанной жиденькой челкой
Полыхнули глаза Карменситы.
Что же будет, как только  фламенко
Вас захватит мелодией страсти?
Вам оставила бабушка это
На удачу, на память, на счастье.
В этом нету особенной тайны.
Эмигранты  сегодня не внове.
Вы родились в спокойной Британии,
А когда-то вы жили  в Кордове.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.