Да хватит бесконечных -

*   *   *
Да хватит бесконечных  - "не греши"!
Ночь выплеснет в лохани улиц тьму -
И тело, вынырнув из конуры души,
Цепь разгрызет и взвизгнет на луну.

И вылижется жарким языком,
Под дегтем кожи обнаружив мед.
К тебе, меня не ждущему, в твой дом,
Слепое и бесстыдное - придет.

Забьется в дверь - ты, не включая свет,
Откроешь и прижмешь его к себе.
И тело запульсирует во тьме…
Глаза откроет
И ответит:
"Нет".
 
*   *   *
А может и не быть весны -
Лишь отблеск солнечного света,
Лишь чья-то тихая беседа
И тихо гаснущие сны…

А может и любви не быть -
Лишь шепот пальцев по колену
И сердце, мелющее в пену
Бессмысленное "бытьнебыть".
...Сознание в безглазый ком
Слепилось в пальцах ощущенья
И тяжким медленным теплом
Раздваивает ног теченье…
               
             *   *   *
Нарисуй день после дождя,
Распухшие губы белых цветов
И еще, если сможешь, такую меня,
Чтоб внизу подписать: "И была любовь…".

А я нарисую тебя в стихах,
Брызгами букв по бумаге белой, -
И будто сбылось, и будто не в снах…
…И какое нам друг до друга дело?..   

*   *   *
Устала я, устала я, устала.
Пусть снова ночь огонь теней раздует
И одиночество, скользнув под одеяло,
Меня обнимет и до смерти зацелует.

 ПЕСНЯ
Что грустишь ты, свечечка, в поздню пору,
Али злой хозяин позабыл тебя?
Огонек твой клонится - долу, долу:
Давит сердце свешное грусть-змея.

И от слез горючих бело тело тает,
Ободочек траурный у огня…
Знаю, знаю, свечечка. Все я знаю -
Так же было с суженым у меня.

Отлетит душа твоя струйкой дыма,
Лишь займется в небе золота заря…
А я простила, свечечка, я простила,
Так же было, милая, у меня.


Рецензии
Очень-очень красиво. Зоя, ты когда вообще откликнешься? Я ж скучаю, блин...

Елена Рыхлова   24.03.2006 21:10     Заявить о нарушении