Бесконечность

В приливе удушья, томленьем отважным
Врывается счастье – змеею бумажной,
Летает и жалит, и сеет тревогу:
Кто знает дорогу? Кто видел дорогу?

Святым поднебесным, порхающим важно,
В заботах великих нет дела, и каждый,
Который однажды учуял надежду – велик
В заблужденьях – наивный невежда!

Но карой сомненья сорвутся однажды,
В пучину обмана кораблик бумажный
Стремительно тонет, средь лживых объятий,
Чтоб снова когда-то вернуться некстати.

Чтоб снова затеять любви хороводы,
Вздымают артерии - вешние воды,
Затем, чтоб уверовать нам повезло,
В легенду о чувствах, карающих зло.


Рецензии