Пришла зима

Пришла зима и стала мне обузой,
Тропинки крестятся, стремясь в диагональ,
Земля засыпана воздушной кукурузой.
Я жду, когда же кончится февраль.

И замерло в деревьях время, и замёрзло,
Налипло гроздьями к ветвям и проводам.
На сердце иней, во дворе промозгло,
А солнце душу заложило холодам.

Заклею сердце я полосками бумаги,
Полосками стихов заклею, как окно
И буду стойко ждать, когда поднимут флаги
И солнце золота расправит полотно

На толщину листа я знаю ночь короче
Но у меня зимой часам особый счет,
Живет надежда в них меж запятых и точек,
Что к осени весна, конечно же, придет.


Рецензии