Дал тебе счастливые монетки

Дал тебе счастливые монетки
И пустил гулять в широко поле.
Знаю по себе я прелесть клетки,
Будь она хоть трижды золотою.

Пол усыпан лепестками розы.
Свет в окне в линеечку косую.
Развалились в пыль богатства грёзы,
По зелёной веточке тоскуя.

Потому-то я твою свободу
Ревностною грязью не измажу.
Ведь её не переделаешь - Природу -
Тоненький росток пробьёт слой сажи.

И пусть болью в сердце отзовётся
Каждый шаг, что сделан не со мною.
Всё равно ведь в клетке не поётся,
Будь она хоть трижды золотою.


Рецензии