Раннею весной, под шелест почек

Раннею весной, под шелест почек,
В Таганроге воздух рифмой дышит.
И такою колдовскою ночью
Лишь ленивый строчки не напишет.

Бросив в угол душную подушку,
В неба синеву ты улетаешь:
Захохочешь толстощёкую подружку,
В шутку ворох звёзд перемешаешь.

Удивятся астрономы мира.
Глядя в телескопы, разведут руками.
Ведь ещё с времён древнейших Рима
Не было такого с небесами.


Рецензии