Договор

Я тебя ведь не держу…
Просто я живу тобою.
И тебя не удержу:
Только заслоню собою.
Может я хоть каплю бед
На себя переложил бы.
Может я тебе во след
Чуда у судьбы просил бы!
Эй, судьба! Ведь я богат!
Расплатиться я сумею.
Дай добра ей во сто крат!
Ей, и тем кто рядом с нею.
Чтобы хмурилась она
Только от погоды скверной.
Чтобы поняла сполна
Дружбы и любви суть верной.
Ну, судьба, чего молчишь?
Чем тебя я озадачил?
Зло ведь ты легко творишь,
А добро? И что бы значил
Твой поступок? Ведь сама
Привела меня за руку
К ней! Так что ж твои тома
Приготовили нам? Муку?
Нет! На это - не пойду!
Лучше вырви ту страницу!
Вместе с сердцем... Знай, найду
Все равно я счастья птицу!
Из рук в руки передам
Счастья трепетный комочек.
И тебе, судьба, воздам!
Ну, решай! Сними замочек
С кладовых, твоих, добра!
Что так долго ключ ты ищешь?
Дай добра! Хоть до утра...
Из меня, потом, все вычтешь!..
26.05.2003


Рецензии