В бархате пушистом облаков...

В бархате пушистом облаков

Я проснулась рано на заре,

Кликнула коня – мой конь готов

К сумасшедшей по утру езде.

С ним помчалась я в заоблачную даль –

Ввысь, туда, к несбыточной  мечте!

Отступает предо мной печаль

«С диким шепотом затверженных речей».

Неслышна, незрима я несусь

Над полями, крышами домов.

Знаю то, что я не ворорчусь,

Если только… не догонит зов.

Как чудесно в облаках скакать,

Чтобы ветер, солнце – всё в лицо!

Гордых птиц со смехом догонять…

Как в «Полете» у Аниты Цой.

Не устану подгонять коня,

Конь и сам такой прогулке рад.

Это просто счастье, что меня

Пригласила жизнь на свой парад!

Так весь день до самой поздней ночи

Мчалась я по облакам средь волн.

Я люблю лихие скачки очень…

Ведь не часто видишь такой сон!


Рецензии