Посвящается В. Капелле

Я не успел сказать Капелле
О чём-то важном. А на деле,
Что я такое мог сказать?
Что постарели менестрели,
Барды бороды побрили?
Ах, какие акварели
Ливни осени размыли…
Я не спрашиваю, Боже,
Кто ведёт меня как лошадь
Сквозь туман на поводу…
А в степи хакасской лошадь
Дует в ржавую дуду.


Рецензии