Я называла тебя...

Я называю тебя ласточкой,
Я называю тебя солнышком,
Я называю тебя голубем,
А ты подачки раздаешь ласками
И пудришь мелом мою голову.
Ты разбиваешь мое стекло вдребезги
И поджигаешь мои следы на песке,
А я, молча жду, пока выгорит,
Пролитый в песок керосин.

Я задеваю тебя взглядами,
Я обнимаю тебя фразами
И, снова, тешу тебя мыслями,
А ты не слышишь моих незаконченных слов
И свято веришь, что играешь в любовь.
Ты разрываешь мои листы чистые,
Что не успели испачкать черным пером,
А я клею тебе крылья белые
На потемневшую кровь.

Я разрываюсь сама на сто частей:
Хочу быть белой, но уже вся черна,
Хочу быть смелой, но уж давно больна...
А ты ходишь вокруг на цыпочках,
Заплетая все дороги в узлы..
И все дивятся на крылья твои белые,
И все стремяться отдать листы чистые,
А я, молча жду, пока выгорит,
Пролитый в песок керосин.

Я называла тебя ласточкой...
Я называла тебя солнышком...
Я называла тебя голубем...
Я называла тебя...


Рецензии