Стыдно

Стыдно!
Словно рука по щеке,
словно утюг на живот,
словно паяльник в руке,
тело и душу мне жжет, -
больно, противно, обидно! –
Стыдно!
Кровь приливает к щекам,
влажными стали ладони,
молот стучит по вискам,
в землю сейчас меня вгонит!
Выхода нет, очевидно! –
Стыдно!
Трусость в желудке урчит:
лучше бы мне провалиться!
Совесть на ухо кричит:
надо пойти застрелиться!
Разума вовсе не видно! –
Стыдно!
Пот застилает глаза,
шум лучше ваты в ушах,
что-то язык мой сказал,
мысли продвинув на шаг:
может, им просто завидно?!
Стыдно? –

уже и не стыдно!


Рецензии